ПроКредиты.ком
Назад

67% из процессов на заводе Schneider Electric в Пловдиве являются полностью автоматизированных

Опубликовано: 22.04.2020
0
36

Фото: Schneider Electric

Лидер в цифровой трансформации энергетического менеджмента и автоматизации Schneider Electric провела первый у нас уебинар на тему: „Smart Factory explained: Умную завод будущего – концепция и приложения“. Объект, единственный в своем роде среди заводах Schneider Electric в Восточной Европе, было представлено перед аудиторией из почти 300 человек с включениями в прямом эфире из Софии и Пловдива. Уебинарът был посещен инженеров и менеджеров из многих производственных международных и болгарских компаний, преподавателей и студентов технических университетов в Софии и Велико Тырново.

Преподавателей были Калоян Георгиев, архитектор IoT-решений для автоматизации и управления использованием энергии, Schneider Electric, Антоний Петров, инженер по автоматизации Smart Factory, и Георгия Трончев, координатор проектов промышленных и Innovation Hub на заводе компании в Пловдив.

Калоян Георгиев акцент на собственную IoT-платформу Schneider Electric — EcoStruxure, благодаря которой становится возможным функционирование «умных» заводов компании в Болгарии и во всем мире. Она позволяет подключать устройства различных архитектур в зависимости от масштаба каждого объекта, управления и сбора данных, а также работе с инструментами для профилактических и предиктивна поддержки.

В своем выступлении Антоний Петров установить Smart Factory как високодигитализирана и связанной среде, где результаты, и производительность улучшается за счет автоматизации и оптимизации на основе четвертой промышленной революции. „В нашей фабрике процессов более чем 67% автоматизирован, и мы стремимся применять другие улучшения, так как мы используем корпоративной программы Smart Factory“, отметил он. „Только за один год, вложены почти все технологии, кроме виртуальной реальности, которая тестирует в настоящее время».

Программа Smart Factory включает в себя внедрение следующих технологий:

Industrial Internet of Things – связанных устройств, которые помогают для своевременного вмешательства продемонстрировать взаимосвязь между и инженеров после полученного сигнала от системы с помощью облачного технологии.Работы этих устройств привело к экономии от 7000 евро в год расходы на техническое обслуживание.

Добавленной реальности и виртуальной реальности – поддерживают техническое обслуживание оборудования, а также обучение операторов машин. Обеспечивают быстрый доступ к рабочие инструкции, схемы, конструктивные чертежи, процедуры, а также ссылку на производстве программного обеспечения, и на исторические данные по производительности машин. Осуществляют быструю ссылку на склад для запасных частей, чтобы проверить доступность. Эта технология экономит на заводе около 4000 евро в год на расходы на техническое обслуживание.

Цифровые процессы – программы, некоторые из которых являются внутренние разработки. Цель в том, чтобы удалить бумагу, потому что на бумаге данные обрабатываются трудно и медленно, а время реакции длительном. Эти программы экономят Smart Factory в Пловдив 1,25% рабочих часов или около 9000 часов в год.

Управления зданий и энергоэффективность – система BMS (building management system) Schneider Electric обеспечивает управление в системах отопления, вентиляции и кондиционирования помещений. Использование сезонных моделей, основанных на исторических данных. В результате от 8 до 10% экономии энергии.

Power Monitoring System и Resource Advisor – для контроля и мониторинга использования энергии. Представлены рекомендации, где есть проблемы и как оптимизировать потребление энергетических ресурсов – электроэнергии, сжатого воздуха и газа. Благодаря этим технологиям достигается 20% экономия энергии.

Системы киберсигурност – разработка Schneider Electric для защиты ресурсов Schneider Electric, клиентов и партнеров компании, а также всех данных по сети. Используются только сертифицрани приложений. В Smart Factory проводятся ежегодные тренинги сотрудников по киберсигурност, который добавляет больше знаний по этой теме, полезные и в личной жизни.

Хотя пловдивская завод Schneider Electric охватывает все международные стандарты для Smart Factory, технологическое развитие продолжается. Дополнительные новшества включают быстрые решения с 3D-принтеров собственного производства временных запасных частей при непрерывности процессов на заводе; автономных транспортных средств для эвакуации готовых изделий и их доставки в зону упаковки и экспедиции; совместные роботы с всех функций безопасности, встроенных в них и с низким потреблением энергии. Продолжается внедрение и remote expert – очень актуальной в кризисной ситуации функции удаленного доступа, когда специалисты по обслуживанию и нужен инженер для помощи. Система позволяет удаленно принять новое оборудование – без необходимости поездок за границу для приемки машины. В конце его выставка Антоний Петров подчеркнул важность полного восстановления аналитических функций встраиваемых систем – обновление туманных решений и сбора данных в облаке и использования в predictive maintenance. Речь идет о получении изпреварваща информация, что данный процесс показывает отрицательную динамику. А идея в том, чтобы реагировать заранее, чтобы продлить жизнь оборудования, сокращение пребывания машин и сокращение расходов на техническое обслуживание.

Антоний Петров указал на тот факт, что на базе современной технологии Smart Factory в Пловдив удается адаптироваться очень быстро и легко против важных задач: обеспечить кризисной ситуации. Реализован быстрый переход на работу из дома при соблюдении всех требований.

Георгий Трончев представить центра инноваций (Innovation Hub) Smart Factory в Пловдив. Там была установлена интерактивная стена, вещь, как интерактивный город, для платформы EcoStruxure – с визуализированы все возможности каждого программного обеспечения, который завод использует, и как они связаны друг с другом. Он пригласил специалистов, чтобы посетить живой заводе после окончания чрезвычайного положения в стране и познакомиться с возможностями Smart Factory.

Завод Schneider Electric предлагает работающий высокотехнологичный модели для управления производством в быстро развивающейся промышленной зоны в Пловдив. Так, она способствует развертыванию больше инноваций по всей области.

По этой статье работает: Команда Инвестора.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.