ПроКредиты.ком
Назад

Airbnb выходит на потери на фоне предстоящего IPO

Опубликовано: 13.02.2020
0
4

Фото: Bloomberg

Платформа для краткосрочной сдачи недвижимости в аренду Airbnb Inc. учитывает новые потери за первые девять месяцев прошлого года, так как расходы растут резко поднимают вопросы об оценке и сроки долгожданный фондовый дебют гиганта, пишет. Wall Street Journal.

Оцененият миллиардов долларов стартъп вызвал чистый убыток в размере 322 млн. сша за девять месяцев по сентябрь, что был серьезный сбой против 200 млн долларов прибыли годом ранее, утверждает источник в среду.

Вход в зону убытков может повлиять на вопрос цены на Airbnb при ipo, считают инвесторы. Ожидается рентабельность на Airbnb, чтобы дать ему преимущество. После проблемных фондовые дебюты в Uber Technologies Inc. и Lyft Inc. инвесторы становятся все более и более подозрительно относится к компаниям с потерями и без четкий путь к прибыльности. Еще по теме

Airbnb останавливается настаняванията в Пекине до марта из-за коронавируса

Балансирует ли интересы новых правил недвижимости Airbnb

Сан-Франциско-платформа, которая позволяет людям предоставлять свою недвижимость в аренду на ваш сайт, является одной из крупнейших частных компаний в США. Она была оценена в 31 млрд долларов. долларов в последнем раунде финансирования в 2017 году, указывают на данные Dow Jones VentureSource. Последняя ее внутренних деловых целей оценки, однако значительно ниже, — сказал один из близких к компании источников.

Airbnb говорит, что в прошлом году, что станет публичной „в 2020 году“, положив в основу, вероятно, единственным крупным биржевых предложение за год.

Выбор времени решает, может быть, зависит от коронавируса, утверждает человек, близкий к компании. В настоящее время бизнес на Airbnb в Китае сокращается примерно на 80% по сравнению с прошлым годом, так как вирус прерывания поездки до стране, и предложения недвижимости были приостановлены в некоторых городах. Китай является важным рынком для роста Airbnb и компании могут ждать, в то время как влияние вируса стабилизируется, прежде чем идти вперед с планами по IPO.

После того, как несколько дней платформы для краткосрочной сдачи недвижимости в аренду объявила, что останавливает настаняванията в свои объекты в Пекине из-за коронавируса, теперь запрет был продлен до мая.

Возможно IPO в этом году, вероятно, будет в третьем квартале или позже, говорят люди, близкие к компании. Ожидается, что потребовалось несколько месяцев, прежде чем компания даже подать конфиденциальных документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам, необходимые для начала процесса.

Компания является крупнейшей платформой для обмена жилья в США, как в среднем более двух миллионов человек бронировать каждый вечер в недвижимость по всему миру.

Airbnb быть тествала государственных рынках на фоне возросшей осторожности к бързорастящите и невыгодно стартъпи. Кроме того, прибързаните фондовые дебюты на Uber и Lyft, Каспер Sleep Inc. место на прошлой неделе IPO по $ 12 за акцию, что одолжил ей рыночной стоимости в половину от частной оценки на сумму 1,1 млрд долларов. В настоящее время акции ее торгуются более чем на 10% ниже этой понижен IPO цене.

А материнская компания WeWork — We Co. еще не оправилась от своего нарушен публичный дебют.

Не редкость стартапов в Кремниевой долине по-прежнему являются серьезной потери, когда они станут государственных компаний — меньше, чем один раз в четыре технологических IPO за пять лет до 2019 года. были прибыльными, показывают данные Джей Ритер, профессор финансов из университета во Флориде.

По его словам Airbnb в более сильной финансовой позиции, чем многие компании, которые были листнати на публичных рынках. Компания „огромного мирового рынка, бренд… и нет сомнений, что вы будете не в состоянии достичь рентабельности“, — говорит он.

Airbnb также есть преимущество около 3 млрд евро. долларов в число на свой баланс, утверждают близкие к компании людей, давая ее жесткой финансовой подкладка, каких не хватало WeWork.

Компания сталкивается с проблемами в ряде городов и нормативного характера. Аренда для краткосрочного использования недвижимости в системе Booking и Airbnb станет почти невозможно, если будет принято предложение ГЕРБ владельцев, чтобы иметь одобрение, по крайней мере, половина соседей, для выполнения такой деятельности. Это прогнозирует недавно в эфире Bloomberg TV Bulgaria Борис Павлов, основатель и генеральный директор Flat Manager.

В свою очередь, Ламбро Попов, председатель Правления Ассоциации компаний, управляющих этажной собственности (АДУЕС), сказал Investor.ru, что на самом деле является необходимой связи между собственником, который сдает свое имущество краткосрочное, Генеральной ассамблеи и других владельцев. По его словам, однако сначала вы должны рассмотреть изменения в Закон об управлении этажной собственностью (величайших тайн земли), разрешаваща удаленного принятия решений Общим собранием или смекчаваща требование о наличии кворума для их принятия, так как в настоящее время кворум в 50% присутствия на общих собраниях в многоквартирном доме является исключительной редкостью.

„Мы рискуем полностью ограничить возможность владельцев недвижимости сдавать их в краткосрочной перспективе, так как это будет связано с общей волей на собрании, чьи механизмы принятия решения не совсем точным. Они создают трудности в повседневной эксплуатации кондоминиума, а что остается для чрезвычайных случаев, что самая сдаче в аренду недвижимости“, — отметила Попова.

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.