ПроКредиты.ком
Назад

Американская компания сообщила о росте на китайский кибершпионаж

Опубликовано: 26.03.2020
0
1

Фото: Pixabay

Американская компания киберсигурност объявила, что засякла рост нового кибершпионаж из предполагаемых китайской группы, которая восходит в конце января, когда коронавирусът началось распространение его в Поднебесной империи, передает Reuters.

FireEye отмечает в докладе, что показало рост активности хакерской группы под названием “APT41, который начался 20 января и была направлена против более 75 клиентов ее – от производителей до медиа-компаний, медицинских и неправительственных организаций.

Есть „несколько возможных объяснений“ для роста активности, утверждал архитектор по информационной безопасности FireEye Кристофер Глайър, который указывает на продолжающиеся уже давно трений между Вашингтоном и Пекином в связи с торговлей и недавние столкновения из-за пандемии на коронавируса, который взял на 17 тыс. жертв с конца прошлого года до сих пор. Еще по теме

Работа из дома дает новые возможности для хакеров

Хакеры атакуют компании с мошенничества, связанные с коронавируса

В докладе указать еще, что это „одна из самых больших кампаний игрок, занимающийся китайский кибершпионаж, который мы наблюдали в последние годы“.

FireEye отказался раскрыть какие-то пострадавших клиентов. Китайское посольство в Вашингтоне не реагировать сразу же на запрос о комментарии. Американский совет национальной безопасности и Управления директора национальной разведки также не ответил сразу.

FireEye утверждает еще, что APT41 является злоупотребявала с недавно выявленные недостатки в программное обеспечение, разработанное Cisco, Citrix, и других, в попытках сломать сетей компаний из США, Канады, Великобритании, Мексика, Саудовская Аравия, Сингапур и еще более 10 других государств.

В электронной Cisco сказал, что была ликвидирована уязвимость, и был в курсе попытки, что она будет использована – заявление, которое было повторяться, Citrix, которая утверждает, что работала с FireEye, для выявления „потенциальных компрометирания“.

Другие также показали рост в активностите около кибершпионаж, связан с Пекином.

Мэтт Вебстер, который занимается исследования в Secureworks, узлы киберсигурност Dell Technologies, заявил в электронной почте, что его команда также видит доказательств для большей активности от китайской группы хакеров „в последние несколько недель“.

В частности, он и его команда, недавно обнаружили новый цифровой инфраструктуры, связанной с APT41, которая Secureworks называется „Bronze » Атлас”.

Образцы хакерских кампаний с какой-либо конкретной стране или организации часто является неопределенным, но FireEye сказал, что это „умеренно уверена“, что APT41 состоит из людей, которые работают на китайское правительство.

По статье » работали: Елена Кирилова, главный редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.