ПроКредиты.ком
Назад

Болгария находится на последнем месте в ЕС в сфере онлайн-торговли

Опубликовано: 22.04.2020
0
7

Фото: Pixabay

Болгария находится на последнем месте в Европейском союзе (ЕС), на долю населения, что ходить по магазинам в интернете, показывают данные европейской статистической службы Евростат.

Только 22% болгар покупали интернет в 2019 году, указывают на данные. Непосредственно перед нами в рейтинге Румыния с 23%, а Италия, которая является третьей по наиболее низкая пазаруващото онлайн населения, имеет 38%.

Дания-страна с наиболее высокой долей населения, что покупки в интернет – 84%. Страна занимает первое место в Великобритании, которая с февраля не является членом ЕС. Доля населения, пазаруващо онлайн, на Острове, достигает 87% в прошлом году.

Во-вторых, в ЕС является Швеция 82%, а на третьем – Нидерланды с 81%.

В среднем по ЕС 60% населения пазарувало в интернете в прошлом году, согласно статистике. Для сравнения, в 2018 году. 56% населения ЕС правила покупок в интернете. В сравнении с 2009. доля покупателей в интернет в ЕС в два раза, показывают еще данные Евростата.

Немного выше доля мужчин в ЕС интернет-магазин по сравнению с женщинами, видно еще от данных. В прошлом году 61% мужчин и 59% женщин делали покупки в интернете. Доля покупателей в интернете женщины, однако увеличивается более быстрыми темпами в последние годы, отмечают в Евростат.

Самая большая доля покупателей в интернете в возрастной группе 25 – 34 лет, как при ней было зарегистрировано и самый сильный рост за 10 лет – от 46 до 79%. Следуют возрастные группы до 25 лет и от 35 до 44 лет.

Растет и доля онлайн-покупателей в возрастных группах 55 – 64 лет 65 – 74 лет, отмечает Евростат.

В то время Болгария находится на последнем месте в ЕС и по доли предприятий, которые осуществляют онлайн-продажи. Только 7% предприятий у нас формируют по крайней мере 1% от оборота продаж в интернете против 17% в среднем по ЕС и 36% для лидера Ирландии.

Что касается расположения клиентов, которые делают покупки в интернете, в общем случае, наиболее часто продажи осуществляются в стране, в которой на основе продавец. Доля продаж клиентам из других стран в ЕС на 9%, а за пределами ЕС достигает 5%.

По статье » работали: Нина Иванова, редактор Бойчо Попова

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.