ПроКредиты.ком
Назад

Фонд венчурного капитала в Нью-Вижн 3 объявил первые три инвестиции

Опубликовано: 28.03.2020
0
5

Фото: Pixabay.com

Фонд венчурного капитала, Нью-Вижн 3, поддерживается средствами из Фонда средств, объявила о первых трех инвестиций – „Пейнетикс“, „Файър“ и „Фос-Болгария“

NV3 инвестировать 2,5 млн евро в три компании, из которых 2,2 миллиона евро государственных средств от Фонда средств. Дополнительно были привлечены в общей сложности около 2,5 миллионов евро частного капитала от стратегических и финансовых инвесторов.

Нью-Вижн 3 (NV3), фонд рисковых инвестиций в технологические компании на ранней стадии развития, объявил свои первые три инвестиции в компании „Пейнетикс“, „Файър“ и „Фос-Болгария“. Три компании разрабатывают различные технологические решения для финансового сектора, в сфере платежей и присутствие как на местном, так и на международных рынках.

Фонд будет инвестировать 1 миллион евро в „Пейнетикс“ в рамках раунда финансирования, общий размер 2,45 млн евро, в котором доля записывать акционерного общества „Болгаро-американский кредитный банк“, а также международных инвесторов, имеющих стратегические интересы в области. Нью-Вижн 3 является ведущим инвестором, и в другие два предложения – „Фос-Болгария“ с объемом инвестиций 1 млн. евро и „Файър“ с 500 тыс. евро.

Управляющий партнер в Фонде, Константин Петров, рассказал, что финансовые технологии стратегического сектора в инвестиционной стратегии NV3, а платежей и цифровых кошельков являются одними из наиболее быстро растущих вертикалей в секторе финансовых технологий. “Успех любой FinTech компании зависит от качества ее продукции, используемые новейшие технологии и отличный, мотивированный и профессиональный персонал. Я считаю, что с этих инвестиций наш третий фонд, Нью-Вижн 3, поддерживает самое лучшее на рынке в этом секторе“, поделился еще Константин Петров.

Пейнетикс

Компания „Пейнетикс“ обеспечивает комплексное решение для платежных услуг, в том числе платежной инфраструктуры для выпуска, обработки и приема платежей через платежные карты или другие инструменты. „Пейнетикс“ это регулируется общества электронных денег и членом международных систем схемы систем VISA и MasterCard.

Файър

Компания „Файър“ фокусируется на разработке инновационных технологических решений, обладающих интеллектуальной собственности на приложение Phyre, что представляет собой цифровой кошелек, который может легко сделать платежи каждый POS-терминал, перевод и получение денег между пользователями приложения, как и транзакции в сети Phyre мгновенно и без каких-либо обвинений.

Фос —

Компания „Фос-Болгария“, работает в сфере платежных услуг и разрабатывает технологии для приема бесконтактных платежей от малых и средних предприятий, без необходимости использования традиционных POS-терминалов.

Фонд Нью-Вижн 3

Нью-Вижн 3 фонд рискованного капитала, инвестиции в компании на ранней стадии развития, преемник мужи божьи I и мужи божьи II, ветеранов этой отрасли в Болгарии и регионе. NV3 работает в Софии, Болгария, и вкладывать в быстро растущих технологических компаний, которые стремятся к достижению ведущих позиций на глобальных и/или местных рынках. Основным инвестором в NV3 Фонд денежными средствами в размере 19,1 млн евро, обеспеченные Оперативной программе „Инновации и конкурентоспособность 2014-2020“, со-финансируемых из Европейских структурных и инвестиционных фондов.

Фонд фондов

Основным видом деятельности Фонд средств структурирования и управления финансовых инструментов, ушел из Европейских структурных и инвестиционных фондов, в программный период 2014-2020. Компания управляет публичный ресурс в размере более 660 миллионов евро и предлагает на российском рынке широкий диапазон продуктов для финансового сектора, в том числе гарантий, фондов прямых инвестиций и ряд других.

По этой статье работает: Команда Инвестора.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.