ПроКредиты.ком
Назад

Google запретил своим сотрудникам пользоваться Zoom

Опубликовано: 10.04.2020
0
10

Фото: EPA/MATTIA SEDDA

Google, частью Alphabet Inc, запретить в среду для своих сотрудников, чтобы использовать приложение для видеоконференцсвязи само по себе ноутбуки, сославшись на проблемы безопасности.

„Недавно наша команда по безопасности уведомить сотрудников, использующих Zoom Desktop Client, что она больше не работает на корпоративных пк, так как не соответствует нашим стандартам безопасности для приложений, используемых от наших сотрудников“, сказал представитель Google Хосе Кастанеда.

Следует отметить, что Google предлагает свой конкурентом Zoom для корпоративных клиентов, под названием Meet, как часть предоставляемой него G Suite.

„Уже давно у нас есть политики, чтобы не допустить сотрудников к использованию несанкционированных приложений для работы, которые находятся за пределами нашей корпоративной сети“, — сказал Кастанеда перед The Verge. „Недавно наша команда по безопасности уведомить сотрудников, использующих Zoom Desktop Client, которые уже не пользуются на корпоративных компьютерах. Сотрудники, которые используют Увеличить, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями, могут продолжать это делать через веб-браузер или с помощью мобильного телефона“, пояснил он.

Между тем, и федеральное министерство иностранных дел Германии, ограничивает использование приложения для видео Zoom из-за рисков для безопасности. „По данным средств массовой информации, и в соответствии с нашим собственным знанием, программное обеспечение мобильное приложение Zoom имеет критических недостатков, и продолжает есть значительные проблемы в области безопасности и защиты данных“, — говорится в внутреннее письмо сотрудников министерства, сообщает немецкая газета Handelsblatt. „Из-за связанных с этим рисков для нашей ИТ-системы, как правило, мы, как и других ведомств и промышленных компаний, также решили в Федеральное министерство иностранных дел не допускается использование приложений компании Zoom, которое применяется для бизнес-целей».

Министерство, однако, обращает внимание и на информацию, согласно которой использование этого приложения с международными партнерами является широко распространенным. «Полный отказ от приложения было бы трудно в настоящее время значительно общение нас с ним. Следовательно, его использование частных устройств для бизнес-целей допускается из-за кризиса», — говорится в вътрешноведомствено письмо министерства. Тем не менее, при его использовании должны быть осторожны, чтобы не обсуждать никаких секретно содержание, которое обозначено значком «VS-NfD» («секретной информации — только для официального использования»).Еще по теме

Zoom сталкивается судебный иск из-за проблем с безопасностью

Даже задолго до эпидемии COVID-19 освятить уязвимости Zoom, компания была на грани серьезной критике из-за слабой защиты конфиденциальности и безопасности, как в июле прошлого года, когда слабость в macOS позволит Увеличить принудительно включить веб-камеру на MacBook.

С тех пор, как Zoom превратилась в ведущего поставщика на телеконферентни ссылки во время пандемии, недостатки программного обеспечения становятся более заметными, особенно вокруг возможности случайными незнакомцами могут найти и включить в звонки в Zoom. Теперь эта практика известна как «Zoombombing», а ФБР утверждает, что будут преследовать людей за это. Одной из причин, из-за того, что Зум никогда не был предназначен для использования пользователями в такого масштаба; компания заявила ранее в этом месяце, что сообщила рост пользователей от 10 млн до 200 млн за последние три месяца.

Среди других проблем были утечки записи Zoom, обмен данными с Facebook, выставленных LinkedIn профилей и установки для подобного вредоносных программ для macOS. Компания уже сталкивается с серьезной критикой в отношении конфиденциальности и безопасности. Zoom реагирует, стремясь заставить отверстия и увеличения защиты пользователей и корпораций, чтобы предотвратить жесткую конкуренцию со стороны Microsoft с Teams и Skype, предложение Google Suite G и другие, более традиционные поставщики телеконферентни ссылки. Ранее в этом месяце Zoom сказал, что будет откладывать запуск новых функций на 90 дней, чтобы сосредоточиться на конфиденциальности и безопасности.

А накануне один из акционеров компании Zoom Video Communications Inc подала против нее судебный иск, обвинив ее в «преувеличаване ее фактических стандартов конфиденциальности и невозможность доказать, что его услуга не зашифрован от начала до конца».

Акционерът Майкл Дрио заявил в ходе вашего заявления, что серия последних медиа-публикаций, подчеркнуть пробелы в конфиденциальности приложение Zoom, привели падение цен на акции компании.

По бумагам Zoom завершили торги вчера с ростом на 3,57% до 117,81 доллара, но потеряли почти треть его рыночная стоимость, с тех пор, как достигли рекордного максимума в конце марта.

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.