ПроКредиты.ком
Назад

И с расширенных данных Alphabet разочаровал инвесторов

Опубликовано: 05.02.2020
0
5

Генеральный директор Alphabet Сундар Пичай. Фото: Geert Vanden Wijngaert/Bloomberg

Появление Сундар Пичай в этот понедельник принести больше прозрачности для извилистых трасс группы Alphabet.

„Для того, чтобы дать дополнительное представление о нашем бизнесе и возможностях, которые нам предстоят, мы публикуем его продажи с более подробной информацией», цитирует в пресс-релизе для анализаторска конференции финансовый директор Рут Порат. В будущем доходы от продаж рекламы в поисковых системах, YouTube-рекламы и бизнеса в облаке будут показаны отдельно.Еще по теме

YouTube представил программу борьбы с избирательной дезинформации

Сундар Пичай хочет ЕС и США подхода в равной степени к искусственному интеллекту

Из 162-х млрд. долларов дохода от продаж, которые Alphabet создает в 2019 году, 98 миллиардов долларов от рекламы в поисковой сети, 15 млн — от рекламы в YouTube и 9 млрд. евро. сша — Google Cloud. Аналитики и инвесторы ждали Alphabet раскрыть данные от лет.

Компания из Маунтин-Вью, штат Калифорния, уже давно что-то вроде „черного ящика“. До сих пор можно было только угадать, что движется огромный ее роста и уязвимые ее точки. Прежде первый вопрос со стороны аналитики, специалисты Goldman Sachs Хизер Беллини поблагодарил Пичай и Порат в сокровищницу чисел.

Но нынешняя открытость Alphabet приходит по принуждению извне — и, таким образом, является символом того, насколько хрупкой является изменение технологической группы после ухода ее основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин, как генеральный директор, и президент. В 2018 году. Alphabet в течение нескольких месяцев удается замечательно пассивно-агрессивной обмен письмами с американский фондовый регулятор SEC о том, является ли его инвесторы заслуживают представление о многомилиардните прибыль ее дочерних компаний.

Аргумент Alphabet: как директор YouTube Сьюзан Войчицки или директору облачния бизнес Томас Куриан доклад директора Google Пичай, а не директором Alphabet Ларри Пейдж, то последний вообще не знал данных, и не мог передать их инвесторам. Софистика, которая борсовият регулятор, наконец, недовольные повышением принял. Но теперь Пичай руководствоваться как Google и Alphabet, и этот аргумент отпадает.

Тем не менее, в первый раз так подробно приведенные данные являются более слабыми, чем ожидалось: доходы от продаж в четвертом квартале чуть более 46 миллиардов. долларов, а аналитики ожидали чуть менее 47 млрд долларов. долларов. Операционная прибыль в последнем квартале составила 9,3 млрд долл. сша – также ниже ожиданий в 9,9 млрд евро. долларов. Акции упали почти на пять процентов в расширенной сессии.

За год рост продаж Alphabet при валютных корректировок снизилась с 22 до 20 процентов. Заработок на YouTube и Google Cloud расти в среднем темпами — соответственно на 36 и 52 процентов, в то время как бизнес с гораздо более зрелые поисковых систем вырос на 15 процентов.

YouTube возможно, репутацию второй по силе движок для продаж через поисковик. Пичай отметил, что весь потенциал далеко не исчерпан. В будущем компании не было рекламы непосредственно на главной странице Youtube или в результатах поиска.

В качестве примера Пичай отметил рекламы Puma через тестовые видео для кроссовок, которые из приложения подключаются непосредственно к интернет-магазин бренда. Кроме того, предприятия с подписки о телевизионном предложение на Youtube и сервис потоковой музыки растет. Этот бизнес вызвал 750 млн. долларов в четвертом квартале.

В сфере онлайн-видео YouTube является важным активом для Google. Но это разделение провел большую часть 2019 года. в ответ на критику, что не делает достаточно, чтобы ограничить распространение токсичных видео и дезинформации. YouTube также была вынуждена прекратить таргетираните рекламу в видео, которые были созданы для детей, большой и растущей аудитории.

Во время конференц-звонка после оглашения результатов Росс Сэндлер, аналитик из Barclays, спросил, почему рост YouTube замедлился в четвертом квартале. Джастин Поуст, аналитик из Bank of America Merrill Lynch», оценил, что YouTube получает доход от 7 до 8 долларов на пользователя и спросить, если есть место для совершенствования.

YouTube также разделяет много дохода от рекламы с партнерами, в том числе создателями видео и более крупных медиа-компаний. Это видно из затрат на приобретение трафика или TAC, которые выросли с 14% до 8,5 млрд. долларов в четвертом квартале, по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Пичай похвастаться также вспомогательных для облачния бизнес, в котором „агрессивные инвестиции“ будут продолжаться, хотя он отстает от AWS Amazon и Azure, Microsoft и растет слабее, чем в Azure. Там был, однако все сильнее бизнеса при корпоративных клиентов. Среди них недавно ряды, и немецкой авиакомпании Lufthansa, которая хочет улучшить полетното опыт с искусственный интеллект из облака, подчеркнули Пичай.

Под администрацией Томас Куриан подразделении не свени вступить и поглощений, чтобы наверстать хотя бы часть отставания, как только в прошлом году проведено несколько сделок – для CloudSimple Inc. и Looker Data Sciences Inc. например.

В отличие от них доходов от продажи устройств, таких как телефоны Pixel или интеллектуальных динамики относятся. Для доходов Google, это должно быть разница после запятой. Но видение Пичай для т. гранат. Ambient Computing, повсеместните умные устройства, это не удалось.

И так – в начале его пребывания в качестве лидера на весь холдинг, родившийся в Индии менеджер находится ряд проблемных областях, которые требуют его внимания.

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.