ПроКредиты.ком
Назад

И WhatsApp борется с дезинформацията вокруг коронавируса

Опубликовано: 11.04.2020
0
32

Фото: Andrew Harrer/Bloomberg

Платформы для обмена сообщениями WhatsApp в Facebook Inc. ограничивает возможность пользователям пересылать содержимое в его зашифрованную версию, так как в услугу массового распространения дезинформации о эпидемии коронавируса в самый большой ее рынка, Индия.

В рамках одной из самых больших изменений, которые WhatsApp реализовать в своей основной особенностью, компания заявила, что ее более чем в два миллиарда пользователей по всему миру теперь могут отправлять часто пересылаться сообщения, которые вы получите, только одного человека или группы одновременно, по сравнению с предыдущим лимитом в пять.

В последние недели компания „заметил значительное увеличение числа внешние функции государства связаны, которые пользователи утверждают, что может способствовать распространению дезинформации“, заявили в компании.

WhatsApp также тестирует новую функцию, которая позволяет пользователям нажать на значок рядом часто пересылаться сообщения — эти, размещенную, по крайней мере, пять раз, чтобы искать в интернет, их содержание и проверить их, прежде чем отправить сообщение к другим, сказал пресс-секретарь WhatsApp.Еще по теме

Как воспользоваться в интернете во время кризиса коронавируса?

Twitter и Facebook ужесточают меры против ложных новостей за коронавируса

Во всем мире Facebook, Twitter Inc. и YouTube, принадлежащего Google в Alphabet Inc., бороться с дезинформации, связанной с коронавируса, на их платформах. Европейский союз возрождается один альянс, сформированная в прошлом году с американских технологических компаний, для борьбы с онлайн-политической дезинформации, который теперь концентрируется на ложную информацию о коронавируса.

В этих платформах умеренных пользователей контента публикации и могут устранить проблемные материалы, как и все сообщения в WhatsApp были зашифрованы. Это поможет ускорить распространение на сообщения в WhatsApp, говорят аналитики, так как они не могут быть прослежены до их первоначальной грузоотправителей.

Хотя новые меры WhatsApp применяются во всем мире, а дезинформацията передается в любом месте, эта проблема особенно остро стоит в развивающихся странах, как Индия, которая является крупнейшим рынком услуг с 400 млн. пользователей.

Инфекциями в Индии растет в последние дни, есть больше 4700 подтвержденных случаев Covid-19, болезни, вызванной новым вирусом, и более 130 смертей, показывают данные, собранные из университета Джона Хопкинса. Хотя их число относительно мало, учитывая население страны на 1,3 млрд., проблема заставить премьер-министра Нарендра Моди, потребуется 24 марта общодържавна блокады в течение трех недель.

Это отправить много людей в помещении, где растет использование WhatsApp. Они распространяются сообщения, многие из которых из лучших побуждений, но в заблуждение, питаемый от тревоги за свое здоровье и здоровье друзей и членов семьи. Независимые группы для проверки фактов и правительственные чиновники утверждают, что многие сообщения содержат ложные данные.

Среди сообщений WhatsApp, которые распространяются в Индии в последние недели, является утверждение, что было разработано лечение, которое лечит Covid-19 в течение трех часов. Другие утверждают, что дезинфицирующее средство будет пръскан в городах в ночное время, чтобы убить вирус, и что спутниковые фотографии НАСА показывают, что коронавирусът в Индии является устранить. Все они были идентифицированы как ложные.

Одной из проблем является ограниченная цифровой грамотности среди жителей Индии. Сотни миллионов индийцев начинают пользоваться интернетом первый раз в последние годы, после того, как цены на мобильные данные упали.

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.