ПроКредиты.ком
Назад

Как будет выглядеть будущее впереди платежей в Европе?

Опубликовано: 23.06.2019
0
1

Фото: Pixabay

Конкурентную среду, платежей в Европе в период существенной трансформации в результате технологических и нормативных изменений, в т.ч. и вступления в силу второй директивы о платежных услугах, более известный как PSD2.

До недавнего времени платежи осуществлялись в торговом объекте и выбор платежный инструмент уварить до наличных денег или платежной карты. Трансформации на рынке платежных услуг, однако, значительно уменьшить барьеры для проникновения различных участников и предоставлять пользователям доступ к новые способы оплаты. В контексте этого изменения часто задают вопрос, действительно ли эта новая среда станет основой для появления новых европейских „чемпион“ в платежей, который может быть альтернативой авторитетных игроков.

Новые методы оплаты

На протяжении последнего десятилетия многие компании, предлагающие свои платежные решения, успешно вошли на рынок платежей. В наши дни большинство пользователей имеют доступ к различные методы оплаты, помимо традиционной платежной карты и наличных денег — цифровые кошельки, мобильные планки, NFC или QR-технологий.

Один из способов для проникновения новых игроков на рынок через использование существующей большой клиентской базы. Продавцов, таких как Amazon успешно получили на свою клиентскую базу, внедрять новые услуги, электронные кошельки, при онлайн-платежей. Производители мобильных телефонов, такие как Apple и Samsung представила технологии, которые сделали возможным оплату в физической среде с помощью использования произведенных ими устройств. Другие производители пошли на рынок платежных услуг, и не имея клиентской базы. Примеры Paypal и Klarna, которые предоставили удобства, которые понравились пользователям и, таким образом, косвенно и продавцов.

„Новые альтернативы означают, что в настоящее время потребители и розничные торговцы могут легко перейти от одного поставщика к другому, имея несколько способов оплаты одновременно».

Благодаря технологии межбанковской инфраструктуры уже не является доступной только для банков. Сегодня не нужно, чтобы реализовать на практике собственной платежной инфраструктуры, чтобы предложить платежные услуги. Sofort и Trustly были среди первых новых игроков, которые получают выгоду от существующей межбанковская платежная инфраструктура для интернет-транзакций. PSD2 в дальнейшем способствовать развитию эти новые бизнес модели, как создать равные условия на рынке платежных услуг. Все эти новые игроки имеют сильные позиции в онлайн-торговле.

Например, Paypal используется для более половины онлайн-транзакций в Германии. iDEAL имеет 56% рынка онлайн-торговли в Голландии, и Klarna держит в среднем 10% рынка интернет-торговли в Северной Европе. Эти тенденции не ограничиваются онлайн-среды. Все более большое распространение умных телефонов создать дополнительные возможности для оплаты в торговых объектах, благодаря NFC-технологии и QR-коды. Некоторые торговцы добились идеальной интеграции поставок продукции с платежного метода, что разми разница между платежи в интернете и в традиционном магазине. Например апликацията на Uber используется одновременно для заказ автомобиля и для оплаты транспортировки.

Изменения рыночной динамики при оплате

Новые альтернативы означают, что в настоящее время потребители и розничные торговцы могут легко перейти от одного поставщика к другому, имея несколько способов оплаты одновременно. Вот почему конкуренция между поставщиками платежных услуг уже сводится к тому, кто будет это предпочтительный способ оплаты, как в физической, так и в онлайн-среде.

Это имеет значение для динамики рынка, так как имея большую клиентскую базу уже не является достаточным условием для успеха на рынке поставщиком платежной услуги – клиенты имеют легкий доступ к альтернативные способы оплаты, в то время как трейдеры имеют альтернативные каналы, чтобы добраться до этих пользователей. В результате поставщики платежных услуг конкурируют за клиентов, как делают платежного ваш продукт как можно более простым и удобным для использования. Для трансакциите в магазине это означает предложение или бесконтактные NFC-технологии, или специальные скидки для дилеров; для онлайн трансакциите это означает, чтобы позволить пользователям платить только введя имя пользователя и пароль, или (скорее) с использованием биометрических технологий.

Цифровые кошельки дополнительное усиление конкуренции между отдельными игроками, так как комбинировать различные методы оплаты и одновременно с этим управлять взаимоотношениями с потребителями таким образом, играют решающую роль на их выбор платежный метод. С предоставлением клиентам возможность размещать различные платежные методы в портфеле и переключаться легко между ними, провайдеров на цифровые кошельки повышают конкурентное давление на традиционные игроки.Еще по теме

„Поставщики платежных услуг конкурируют за клиентов, как делают платежного ваш продукт как можно более простым и удобным для использования“.

Жесткой конкуренции между поставщиками платежных услуг, используя один или другой способ оплаты приведет к более широкий выбор для потребителей и продавцов

Сегодня потребители и трейдеры имеют доступ к множество способов оплаты, которые предлагают различное соотношение цена-качество. Это позволяет отдельные платежные методы, чтобы работать друг с другом в режиме реального времени, что приводит к жесткой конкуренции между поставщиками платежных услуг, их метод будет выбран пользователями как в физической, так и в онлайн-среде. Этот конкурс также является важным двигателем для развития инноваций в сфере платежей, так как поставщики все чаще ищут решения, которые могут предложить больше удобства и безопасности. А наличие более одной альтернативы и открытой инфраструктуры означают, что масштаб уже не столь большое значение.

Поэтому один совет для тех, кто ищет новый чемпион в области платежей — не делайте этого. Вопрос, на который Европа должна ответить, является ли европейский рынок платежей работает эффективно, чтобы обеспечить потребителей и розничных торговцев, выбор, который не ограничивается установленными и традиционных участников. Факты говорят, что это существует.

Статья подготовлена по исследованию Oxera, финансируемых Mastercard.

Рейндър Ван Дик, Партнер в OXERA Consulting LLP и Джозеф Белл, Директор в OXERA Consulting LLP

По статье » работали: Команда Инвестора.ru , редактор Бойчо Попова

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.