ПроКредиты.ком
Назад

Какой эффект от карантина на Болгарию? В Google analytics

Опубликовано: 04.04.2020
0
8

Фото: Димитрий Кьосемарлиев/ Investor Media Group

Google опубликовала новые данные о том, как эпидемии на коронавируса сократился поток людей в магазинах, государственных парков и в других местах в более чем 130 стран, в том числе и в Болгарии.

Доклад о стране показывает, что движения в таких местах, как рестораны, кафе, торговых центров, тематических парков, музеев, библиотек и кинотеатров сократилась с 66% в период 16 февраля – 29 марта.

В то же время посещение продуктовых магазинов, аптек и аптек сократилось на 36 процентов. Здесь снижение более низким относительно того, в учебных заведениях, так как в соответствии с условиями блокада у нас посещений в этот тип торговых объектов допускается, в то время как многие кафе и рестораны закрылись двери после 8 марта.

Парки, которые уже запрещено быть часто из-за большой скученности людей, отмечают 32% меньше трафика за указанный период. В эту категорию попадают и места для разхождане домашних животных, общественные сады и пляжи. Напомним, что разхождането домашних животных у нас допускается в настоящее время в парках. Кроме того, запрет на посещение парковые пространства был представлен 20 марта, что, в конце следения от Google период и охватывает период с 16 февраля до 8 марта, когда еще не был введен, карантин, и не препоръчваше письменного социальное дистанцирование.

Места, связанные с городским транспортом, таких, как станции метро, автобусы и трамваи, трафик снизился на 58%.

После введения блокады многочисленных компаний призвали своих сотрудников работать из дома, вот почему движение рабочих мест сократилась с 29%.

При места жительства наблюдается 11% роста.

С точки зрения снижения посещений ресторанов, кафе, торговых центров, кинотеатров и других из первой категории, волейболу среди по данным Google Благоевград с 74% падения, а затем от Варны (72%) и Кырджали (71%). В Софии город по этому показателю снижение с 70%, а в Пловдиве на 68%.

Для Софии города было зафиксировано на 35% меньше трафика на продовольственные магазины и аптеки, а в Пловдив — это 38%. В обоих городах учитываются существенные различия в посещении парков. В Софии они сократились на 42%, а в Пловдиве — на 33%.

Отчеты о мобильности, как их называет американский гигант в ответ на запросы в органы здравоохранения, которые хотят больше информации о том, как люди переезжают в города, чтобы быть в состоянии бороться более успешно с распространением Covid-19, с указанием единицы Alphabet в публикации в своем блоге, процитировать агентство Bloomberg.

Каждый из докладов показывает, как трафик в определенные категории мест, таких как парки и транспортные центры, сократилась в течение прошлого месяца. Информации не дает данных для отдельных мест или людей.

Google, возможно, есть наиболее точные и подробные данные о местоположении людей в каждой организации, государственной или частной. Более 1 млрд. человек в мире используют приложение Maps, чтобы найти свой путь к местам, в которых живут и путешествуют, что дает Google в режиме реального времени информацию о том, как люди перемещаются в окружающей среде.

После того, как Covid-19 заразить более 1 млн. человек и принял десятки тысяч жертв, правительства нуждаются в такой информации, чтобы попытаться обуздать кризис и разобраться в том, как действовать в отношении введения карантина.

При этом сторонники сохранения персональных данных, утверждают, что кризис дает беспрецедентный доступ властей к личной информации, который может быть использован для шпионажа и подавления населения, и после завершения тестов с вирусом.

Google утверждает, что сообщения о мобильности влияет на конфиденциальность данных, потому что используют не только информацию от людей, которые согласились поделиться локация с компанией, а данные не могут быть связаны с индивидуальными аккаунтами.

Американский интернет-гигант прямо указывает на то, что доклады не должны пользоваться для медицинской диагностики, прогнозирования и для целей, связанных с лечением людей. Не в последнюю очередь, не следует использовать для руководство, планирование личных поездок.

„Точность локациите и понимание категоризация мест варьируется от региона к региону, поэтому не рекомендуется использование этих данных для сравнения изменений между странами или между регионами с различными характеристиками (например, сельских и городских районах)“, — пишет Google.

По статье » работали: Елена Кирилова, редактор Бойчо Попова

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.