ПроКредиты.ком
Назад

Коронавирусът вернуться к расцвет цифрового пиратства

Опубликовано: 27.04.2020
0
9

Фото: Ольга Jones/Bloomberg

Фильмы и ударил сериалов, таких как „Заражение“ и „Tiger King: Murder, Mayhem and Madness“ особенно привлекательным для зрителей в потоковых услуг, в течение последних нескольких недель, как и для нелегальных веб-сайтов, которые предлагают пиратские копии, пишет Wall Street Journal.

Бизнес на этих сайтах переживает бум, после того, как правительства во всем мире ввел блокады, а это заставило зрителей в ряде стран, чтобы оставаться в своих домах, с марта текущего года. Посещений американских и британских граждан в таких платформах выросли на 31% с февраля по март, утверждает базирующаяся в Лондоне Muso, которая отслеживает тенденции в пиратство. Доля граждан Германии, Португалии, Испании и Индии сопоставимо, а самый большой рост в Италии – более 50%.

Скачок посещений американских потребителей в марте связано с тем, что 19-хилл. веб-сайта, которые находятся в базе данных компании, привлекли в общей сложности 137 млн. долл. показы в этом месяце.

„Из данных за последние три года мы наблюдаем всплеск пиратства фильмов и телевизионного контента в любой территории мира по выходным“, — утверждает Энди Чатърли, генеральный директор Muso. Компания теперь приходится даже больше пиратства в будние дни со стороны американских потребителей, чем то, что ранее было зарегистрировано в выходные дни, указать еще он.

Трафик на сайты, которые предлагают нелегального потокового тв, выросла менее, согласно прогнозам Muso, как в значительной степени это из-за запрета на проведение спортивных мероприятий.

Крупнейших пиратских сайтов в США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании предложили больше рекламы пользователям в первом квартале по сравнению с предыдущим, согласно информации Лондонской White Bullet Решения.

Операторы пиратских платформ получили и от роста спроса, как мотивирали пользователям покупать подписки пакеты, предлагали есть предложения в связи с Covid-19 и скидки из-за самоизолацията, утверждают эксперты.

„Преступники были очень гибкими“, — утверждает Серджио Тиро, руководитель Координационного центра Европоль за преступления интеллектуальной собственности. „Групп организованной преступности, усилили маркетинга (около коронавируса)“.

После того, как в марте европейские регуляторы призвали потоковое услуги, такие как Netflix, чтобы временно замедлить скорость передачи видеата, чтобы избежать пренатоварването сети, некоторых пиратских платформ использовали это в свою пользу, утверждает Шейла Касълс, исполнительный вице-президент Audiovisual Anti-адресу: piracy Alliance.

„Мы видели ряд пиратских сайтов, которые подчеркивают, что до сих пор предлагают высокое разрешение“, отметил он.

Представитель Netflix отказался комментировать этот вопрос.

В последние недели спрос на развлечения выросли из-за мер, введенных правительством. Во вторник Netflix объявила, что привлекла почти в два раза больше прогноза количество новых пользователей в первом квартале, а Walt Disney заявил, что Disney+ достигла 50 млн. абонентов 8 апреля против 28,6 млн. в начале февраля.

По этой статье работает: Елена Кирилова

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.