ПроКредиты.ком
Назад

Новая прозрачность в Google – половинчата и по принуждению

Опубликовано: 10.02.2020
0
6

Фото: Christopher Occhicone/Bloomberg

Материнская компания Google – Alphabet, представила в понедельник в первый раз данные по продажам на YouTube, и его облачный бизнес. Это хорошая новость для аналитиков и инвесторов, которые в течение многих лет критиковали группу за отсутствие прозрачности. Теперь они могут лучше сравнить работу облачния бизнес-и видео-платформе Youtube с предложениями различных конкурентов.Еще по теме

И с расширенных данных Alphabet разочаровал инвесторов

Облачният бизнес Google вызвал доходов на 2,6 млрд. долл. долларов, в четвертом квартале — на 53% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С рекламы на YouTube компания реализовала доход за 4,7 млрд долл. сша в четвертом квартале, что на 31% больше по отношению к предыдущем году. Это не включает в себя доходы от подписки на премиум-клиентов. Это были довольно скромные данных в облаке, а лучше на YouTube, а новый босс Сундар Пичай обещает, что для обоих подразделений есть еще большой потенциал.

Нынешняя открытость Alphabet приходит по принуждению, снаружи, и, таким образом, является символом того, насколько хрупкой является изменение технологической группы после ухода ее основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин. В 2018 году. Alphabet в течение нескольких месяцев удается замечательно пассивно-агрессивной обмен письмами с американский фондовый регулятор SEC о том, является ли его инвесторы трябла знать о многомилиардните прибыль ее дочерних компаний.

Аргумент Alphabet: как директор YouTube Сьюзан Войчицки или директору облачния бизнес Томас Куриан доклад директора Google Пичай, а не директором Alphabet Ларри Пейдж, то последний вообще не знал данных, и не мог передать их инвесторам. Софистика, которая борсовият регулятор, наконец, недовольные повышением принял. Теперь, однако, Пичай руководствоваться как Google и Alphabet, и этот аргумент отпадает.

Инвесторов в Google, однако остаются в неведении что касается того, в какой степени новые потоковых услуг подавить маржи на YouTube. Никто не знает, до какой степени успешных бизнес-подразделения могут быть приписаны только очень прибыльный рекламный бизнес с поисковых систем. Google может продолжать субсидировать отдельные районы интересный способ.

Половинчатата прозрачности Alphabet раскрывает структурный проблема: технологии компании были настолько популярны и верхней на бирже, что сами могут определять уровень прозрачности в своих отчетах. Акции Alphabet подорожали на 33 процента в 2019 году.

Alphabet только что был принят в эксклюзивный клуб компаний с трилионна оценки. Пока рост остается двузначным, вряд ли можно ожидать, что россия не позволит, чтобы заглянуть еще глубже в его данных.

 

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Галина Иванова

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.