ПроКредиты.ком
Назад

OLX: Мы наткнулись на 7000 продаж в день в 2019 году.

Опубликовано: 12.02.2020
0
12

Фото: OLX Болгарии

Платформы для интернет-объявлений OLX уже есть 2,9 млн. зарегистрированных пользователей у нас, после того, как в 2019 году. удалось привлечь 500 тыс. новые пользователи. Ежедневное количество продаж достигло 7000, а более 40 процентов от потребители тратят в среднем более 500 евро на покупки в интернете в месяц, объявили в компании, ссылаясь на внутреннее исследование среди потребителей.

Число продаващите пользователей в платформе было почти 2,8 млн. грн., а этот компаний, продающих индивидуальных пользователей составляет более 144 тыс. грн. По данным компании, около 5% пользователей OLX малого и среднего бизнеса.

Одновременно OLX имеет 100% узнаваемость бренда. „Эта узнаваемость помогает бизнес, чтобы продавать более эффективно с помощью нашей платформы“, — говорит маркетинг менеджер на OLX Болгарии Емил Илиев.

Исследование показывает, что 70% респондентов делают покупки раз в месяц, а второе место занимают те, которые ходят по магазинам один раз в неделю на онлайн-платформе. Наиболее часто они выделять средства для покупки в нескольких категориях – одежда, электроника, товары для дома, спортивные и детские принадлежности. 32% — это те, которые магазин модных товаров в интернете.Еще по теме

Лихорадка и Рождество: Сколько денег будет тратить болгарин подарки?

OLX учитывает бум объявлений о недвижимости

80% болгар будут покупать рождественские подарки только самым близким

За последние четыре года OLX составила 304% роста у потенциальных покупателей машин, инструментов и оборудования бизнес. Этот рост, а затем-295% при экскурсии и перерывов и 264% при услуги.

Большинство магазин женщин между 25 и 35 лет, после чего из категории 35-45-летних, а более 40 процентов потребителей, включенных в исследование, утверждают, что они потратили меньше, чем в предыдущем году.

В отношении платежей ситуация остается практически без изменений по сравнению с предыдущим годом. Наложеният платежом остается предпочтительным вариантом при 88% случаев, хотя наблюдается некоторый рост платежей с банковских карт, — объяснил PR-менеджер на OLX Болгарии Нора Кальонска.

Самых популярных товаров

С точки зрения спроса OLX отмечает, что наиболее востребованы в прошлом году у нас были списки для аренда (12% роста), спортивные туфли (103% роста), телефоны (преимущество iPhone, 36% — ный рост) и экскурсии (18% рост).

Цели 53% хочет приобрести автомобиль подержанный, а средняя цена его автомобилей на семь лет, составляет 4000 евро. BMW-это популярная марка автомобиля на 65% роста, но наиболее продаваемых (по количеству объявлений) Volkswagen с 2% роста. Как правило, сделки с автомобили в платформе выросли на 20 процентов.

Количество объявлений о квартирах в последнее время 15% — ное снижение в 2019 году. в OLX, но средняя цена за аренду квартиры в Софии достигла 1000 евро.

Продукты вторая рука

В OLX отметили, что наблюдается бум потребления товаров второй руки, как в мире, так и в Болгарии.

По данным Thred Up Report 2019 препродажбите выросли в 21 раз быстрее, чем в рознице модных товаров в течение последних трех лет. Купуващите продукты вторая рука ориентированы на все категории продуктов – как в роскошных, так и более дешевые.

26% потребителей предметов роскоши купить и продукты вторая рука.

Те, которые ходят по магазинам с больше заботой об окружающей среде, в основном молодых пользователей. Самой большой является доля т.гранат. милениъли — 25-37-летних (33%), далее следуют бейбибумърите — 56-68+ (31%).

„Эта тенденция в ближайшие два года бизнес с подержанных товаров, чтобы расти. Он превращается в очень большой бизнес во всем мире“, прокомментировал исполнительный директор OLX Болгарии Камен Янкулов.

Участок под застройку

По словам Янкулов хиперрегулацията онлайн становится все более сложной задачей.

„Уже легче, чтобы открыть физический магазин, чем интернет-магазин“, прокомментировал он.

Он прокомментировал и новая европейская директива об электронной коммерции, которая, как ожидается, будет принята в этом году и которая будет целей в решении незаконное содержание и, в целом, определение его.

Какие потенциальные проблемы в этом направлении, скоро позже в репортажа агентства Bloomberg TV Bulgaria.

По статье » работали: автор Елена Кирилова, редактор Бойчо Попова

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.