ПроКредиты.ком
Назад

Планы для продажи на Ebay были преждевременно похоронили

Опубликовано: 08.02.2020
0
7

Фото: Bloomberg

Исполнительный директор компании Intercontinental Exchange Inc. Джефф Спречър потратить почти 40 минут, объясняя, почему компания заинтересована в сотрудничестве с EBay Inc. Инвесторы не были убеждены в этом.

В четверг вечером оператор нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange) отказался от своего плана, для покупки в интернет-магазине Ebay. Впоследствии акции Ebay обезцениха почти на семь процентов, а акции на бирже ICE выросли почти на пять процентов. Еще по теме

Владелец NYSE хочет купить eBay

„В основе переговоров инвесторов после сегодняшней конференции ICE, компания решила прекратить исследования стратегических возможностей для EBay“, говорится в сообщении биржевого оператора.

EBay „не интересует“, чем дело, сказал аналитики Спречър ранее в тот же день. „Любопытство и тот факт, что мы знаем людей, заставили нас открыть диалог. И это конец истории».

Напомним, что в среду вечером ICE подтвердил слухи о том, что борсовият оператор беседовал с Ebay. Сделка могла оценить интернет-магазин более 30 млрд. долларов, утверждает Wall Street Journal, ссылаясь на знакомые с вопросом источники. Intercontinental Exchange, известной как ICE, это насочвала на eBay и в прошлом. В свою очередь, аналитики поставили под сомнение логику такого приема.

Во время телефонной конференции в четверг Спречър сказал, что ICE, которая является владельцем биржи в Нью-Йорке, видит сходство в обоих бизнеса, таких как рынки, которые собирать и организовывать данные.

„ICE имеет долгую историю создания стоимости для акционеров, и мы делаем это, как мы думаем, за течение и, как мы участвуем в сделках с акредитивна значение“, сказал он. Оглядываясь вперед, вероятно, рассмотрим предложения для больших и сложных компаний, которые могут быть отремонтированы, или небольших компаний, которые могли бы выгоду от более большой платформой ICE.

Слухи о сделке на EBay заставили многих аналитиков почешат по голове. Потенциального подключения не четкое обоснование, заявили в Piper Sandler Cos., в то время как из Oppenheimer & Co. выразили удивления, когда впервые появились новости о сообщений: EBay не является „обычной“ M&A цели на бирже, заявили аналитики ее.

 

По этой статье работает: Бойчо Попова

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.