ПроКредиты.ком
Назад

Поплавок с личными данными спровоцировать British Airways 209 млн. евро

Опубликовано: 09.07.2019
0
0

Фото: Reuters

Британская авиакомпания British Airways была оштрафованным со 189 млн долл. фунтов (209 млн долл. евро) из-за прорыва в защите данных компании. В 2018 году. хакеры были украдены личной и финансовой информации на 380 тыс. клиентов веб-сайта и приложения к British Airways.

Глава British Airways Алекс Крус заявил, что компания «удивлена и разочарована», чем первоначальное решение ICO (Information Commissioner s Office) — британские власти о персональных данных, передает DPA.

Компания быстро реагирует на преступного деяние. „Мы Не обнаружили доказательств мошенничества в счетах, связанных с кражей. Мы приносим извинения нашим клиентам за доставленные неудобства, вызванные этим событием», сказал Круз.Еще по теме

Хакеры украли данные на 380 тыс. клиентов British Airways

По словам Вилли Уолш, исполнительный директор IAG, располагающей компании, заявил, что перевозчик будет обжаловать наказание, которое может стоить 1,5% мировых доходов от British Airways за финансовый год. Рекордного штрафа, который ICO является налагала, в размере 500 тыс. фунтов, установленный в прошлом году на Facebook.

„Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы защитить позиции авиакомпании твердо, в том числе иметь все необходимые жалоб», — заметил он.

Предполагается, что преступники, возможно украли данные, включая банковские счета клиентов, адреса электронной почты и информацию об оплате с карты — в том числе номера, срока годности и в некоторых случаях их персональные коды доступа.

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Галина Иванова

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.