ПроКредиты.ком
Назад

Прибыль Disney рухнул, но Disney+ растет быстрее, чем ожидалось

Опубликовано: 06.02.2020
0
6

Кръстоносният поход Walt Disney Co для преобразования в потоковое гигант начинает быстро приносить плоды.

Абонентов новый сервис онлайн-Disney+ вырос до 28,6 млн. в начале февраля, что предполагает, что компания, основанная еще почти век, может вызвать Netflix Inc. в упакованном рынке онлайн тв. По данным Bloomberg Consensus аналитики прогнозирали всего 20,8 млн до конца года.

И действительно: расходы на собственный сервис потокового выплачиваются, хотя высокие отделенные средств для расширения бизнеса привели развлекательного гиганта к краху прибыли в течение последних трех месяцев 2019 г., которые в годовой отчет входят как в первом квартале финансового 2020 году. Доходы, однако, вырастут с 36 процентов в течение года до 20,9 млрд. долларов. Стоимость немного выше, чем ожидали аналитики.

Тем не менее, чистая прибыль от продолжающихся операций упала на 23% по отношению к предыдущем году до 2,1 миллиарда долларов за три месяца до конца декабря, заявила компания во вторник после закрытия сессии в США.Еще по теме

Disney находится на гребне волны, но вопрос с преемником Боба Айгър остается

Глава Disney Боб Айгър покинул совет директоров Apple

В своей первоначальной реакции в следборсовата сессии акции Disney, значительно возросла с 3,6 процента до 149,94 долларов, прежде чем вернуться немного назад. На очередной сессии курса был на 2,4 процента до 144,73 долларов, что составляет рост на 30% за последние 12 месяцев. Прибыль в первом квартале без учета спецэффектов было 1,53 доллара на акцию, надвишавайки прогнозы аналитиков на 1,46 доллара.

А инвестиции действительно отплащат: недавно запущен сервис потокового Disney+ уже заработал 26,5 млн абонентов до конца года — значительно больше, чем ожидалось. Прогнозы Уолл-Стрит были превзойдены, и с точки зрения доходов от продаж — с увеличением примерно на треть-до 20,9 млрд долларов.

26,5 миллионов человек подписались на новую потокового платформы и развлечений компании всего за полтора месяца после запуска ее. Это значительно больше клиентов, чем ожидалось. Эксперты ожидали, что только 20 миллионов. абонентов на конец декабря. Продаж и прибыли группы также были выше, чем ожидалось в последнем квартале.

Disney+ поставляется в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии с 12 ноября. Кроме всего прочего, на платформе размещены фильмы Marvel, Pixar и звездные Войны. В Германии и других европейских странах услуги по запуску бизнеса на 24 марта.

Восстание знаменует раннего успеха, главный исполнительный директор Боб Айгър и его план по возрождению компании. С трех потоковых услуг — Disney+, ESPN+ и Hulu, Айгър направить мощный Disney на телевидение по запросу и далеко от обычного телевидения. Но это приходит по высокой цене: Disney признал, что прибыль в первом квартале снизилась отчасти из-за расходов на новые онлайн фильмы и телевизионные шоу.

Disney загрузить новая услуга практически всех своих наиболее популярных фильмов и телевизионных программ, в том числе „The Mandalorian“, сериал по мотивам „Star Wars“ с участием пухкавия герой, известный как Ребенка Йода. Hulu, сервис для потокового передачи компании для взрослых, дошла до 30,7 млн клиентов, в то время как ESPN+, двегодишната спортивной обслуживания, привлечь 7,6 млн абонентов – рост на 1,4 млн. по сравнению год назад.

„Я чрезвычайно горжусь тем, чего мы добились за сравнительно короткий период времени», сказал Айгър в разговоре с инвесторами. «Мы уже находимся в состоянии не только разрушительной силы технологий, но и процъфтяваме в сегодняшней все более и более динамичной медиа-среды».

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.