ПроКредиты.ком
Назад

Протесты в Гонконге и гигантская цензуры в Китае

Опубликовано: 24.06.2019
0
7

Фото: Архив Reuters

Хотя мир сделал взгляд на Гонконг в течение последней недели, более 1,4 млрд. человек, расположенный прямо за границу в Китай, не являются.

В то время как сотни тысяч протестующих собрались на улицах Гонконга против спорный закон о порядке и покупка в Китае, еще одна битва развивается в омске. гранат. Great Firewall в Пекине. Фотографии и информацию о самых крупных протестов из десятилетия в бывшей британской колонии, систематически удаляться китайском интернете, пишет Bloomberg.

Между тем китайские государственные сми поддерживают истории, что в движении протеста вызвано вмешательство Соединенных штатов.

В Weibo, китайской социальной сети, подобные Twitter, сообщения в поддержку протестующих в Гонконге были отменены, с тех пор, как демонстрации начались в минувшие выходные. Вместо этого остается в основном информацию о том, как враждебных иностранных игроков пытаются вмешаться в китайские дела.

Хотя пользователи WeChat за пределами материковой части Китая могут обмениваться фотографиями и комментарии к протесты в популярной чат-приложений,их контакты, которые находятся за Firewall в Китае, не могут видеть сообщения.

Написание слова „Гонконг“ в крупнейшей китайской поисковой системы Baidu не вызывает каких-либо новостей на протесты. Цензура достигла даже к песням, которые выполняют люди на улицах, как „Do You Hear The People Sing” — акции протеста гимн из мюзикла „Отверженные“. Песня была удалена из музыкального потокового платформы QQ Music Tencent.Еще по теме

Лидер Гонконга извинился перед протестующими

Замораживание законопроекта о выдаче, не убедить протестующих в Гонконге

Хонконгските власти холодильнике спорный законопроект за выдачей

Слова „Гонконг“, „выдачи“ и „протесты“ являются одними из самых востребованных в Freeweibo.com – сайт для мониторинга сообщений, которые были удалены из веб-сайта.

Baidu отказались комментировать этот вопрос. Представители Tencent Weibo не ответили сразу на запросы о комментарии по электронной почте.

Англоезичният газете China Daily написала в понедельник, что граждане Гонконга вышли на улицы в воскресенье, чтобы призвать американских политиков, чтобы вмешаться в изменении правил выдачи.

Официозът Global Times также написала для американской вмешательства в происходящее. В понедельник он даже пошел дальше, соединяя продолжающиеся целую неделю протестов в городе с капает торговые переговоры между Китаем и США – то, что китайское правительство избежать, в течение недели.

Если Вашингтон думает, что „действовать на карту с Гонконга может заставить Китай пойти на компромисс в переговорах с США, лучше бы подумать еще раз“, — предупреждает газета. „Беспорядки в Гонконге будет только укреплять свои позиции Пекина против Вашингтона“, дополняет издание.

Коммунистическая партия контролирует поток информации в обществе.

По статье » работали: Елена Кирилова, главный редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.