ПроКредиты.ком
Назад

Самое большое биотехнологично IPO окупается Microsoft

Опубликовано: 29.06.2019
0
5

Офисное здание Microsoft в Лос-Анджелесе. Фото: Reuters, архив

В конце 2017 года. американская технологическая компания Microsoft инвестирует в опытной компании, называется Adaptive Biotechnologies, в надежде реализовать его передовые технологии облачного в сфере здравоохранения, в то время как выиграть деньги в качестве существенного акционера. Microsoft, похоже, имеет дело и с обеих задач, пишет CNBC.

Adaptive, который разработал то, что называется «иммунная медицинской платформы“, чтобы изменить то, как мы лечим различные заболевания, сообщили впечатляющий фондовый дебют. Акции удвоиха ценности во время дневной торговли в четверг, приключвайки на уровне 40,30 доллара после того, как компания продала свои акции в среду вечером на 20 долларов. Рост означает, что ценность ваших инвестиций 45 млн. долларов Microsoft при оценке от 10,67 долларов сша за акцию, уже с почти четырехкратный объем.

Как наиболее ценную публичной компанией в мире с рыночной капитализацией в 1 триллион долларов, Microsoft есть много способов, чтобы генерировать прибыль. Инвестиций при стартъпи представляют собой один из этих способов, хотя производитель программного обеспечения является гораздо менее активны в этой сфере по сравнению с другими крупными технологическими компаниями. Из примеров Alphabet, которая имеет множество подразделяния венчурных сделок ранней и поздней стадии, как и Salesforce, который является большим инвестором в пасмурный программного обеспечения и недавно выпустила конкретные фонды в Канаде, Японии и Австралии.

При Adaptive сама Microsoft делает ставку гораздо больше, чем инвестиции в крупнейший биотехнологично IPO. Подразделение Microsoft Azure, которая является второй по величине на рынке облачного инфраструктуры после Web Services Amazon, может проверить свои инструменты искусственного интеллекта в промышленности, которая обещает быть очень прибыльным в ближайшие годы, поскольку все больше и больше новых компаний, связанных со здоровьем, обращаются к обеспечения в облаке для тяжелой нагрузки. Согласно Orbis Research мировой рынок иммунологии вырастет до 74,1 млрд. долл. долларов в 2022 году. из 57,7 млрд. долл. сша в 2015 году.

Адаптивная согласилась потратить как минимум 12 миллионов. долларов для Azure в течение семи лет, становится ясно из проспекта к ipo. Microsoft будет эксклюзивным поставщиком туманных услуги в этот период.

„Мы глубоко верим в потенциал этого партнерства с Adaptive и осуществили значительные финансовые инвестиции в компании“, — говорит Питер Ли, корпоративный вице-президент Microsoft по искусственного интеллекта и исследования, в блоге после объявления соглашения. „Мы начали также и тесное сотрудничество в области научных исследований и разработок, который включает в себя тесное сотрудничество ученых Адаптивная с наших ведущих исследователей. Они будут использовать инновационные технологии Adaptive для секвениране и широкие возможности Microsoft с точки зрения машинного обучения и облачных вычислений, чтобы сделать дълбочинното понимание иммунной системы реальности», разъясняет он в своем сообщении.

Адаптивная упоминает Microsoft в 74 раза, в его проспекте. В конце концов, обе компании имеют целью разработать единый анализ крови для раннего выявления многих заболеваний, включая рак и аутоиммунные заболевания.

Конкурентов Адаптивная являются Bristol-Myers Squibb, GlaxoSmithKline, Qiagen и Thermo Fisher Scientific. Главный технический директор Шон Нолан ранее работал в Microsoft, где возглавлял команды HealthVault, который фокусируется на программное обеспечение для хранения медицинских данных людей.

Инвестиции Microsoft в Adaptive произошли месяцы, после того как компания определила здравоохранения в качестве основного координационного центра. В апреле компания хэ Грегори Мур, как вице-президент по медицинским технологиям и союзы. До этого Мур был работал в сфере здравоохранения в облаке Google, а также и в медицинской компании Geisinger.

AWS также пытается выйти на рынок, предлагая инструменты для исследований в области геномики, а также для биотехнологических компаний, поставщиков медицинских услуг и страховых компаний.

Братья Чад и Харлан Роббинс на основе Adaptive в Сиэтле в 2009 году. Компания имеет 346 сотрудников к концу марта. Адаптивная набрал 300 миллионов долларов в рамках IPO, надвишавайки привлеченных сумм Cortexyme, Personalis, Победит Therapeutics и других биотехнологических компаний, которые дебютираха на рынке в этом году.

Microsoft имеет и другие выгодные инвестиции. Компания наследовать долю в стартъпа для обеспечения Confluent через приобретение LinkedIn 27 миллиардов долларов в 2016 году, а стоимость этой инвестиции, увеличилось резко.Ранее на этой неделе один из основателей Microsoft Билл Гейтс заявил, что покупка части от Facebook до социальной медиа компании стать публичной, было „суперуспешна инвестиции“.

смотреть: 639 Еще видео





0голосов

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Галина Иванова

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.