ПроКредиты.ком
Назад

США обвиняют четырех китайских военных для его Equifax

Опубликовано: 12.02.2020
0
9

Фото: Bloomberg

Возможно, самые впечатляющие цифры в обвинении министерства юстиции сша против Ву Джийон, Голубой Ван, Сюй-Кей и Лю Ли не „приблизительно 145 миллионов американских граждан“, чьи данные, указанные четырех китайцы напали. Скорее, „примерно в 34 сервера в почти 20 странах», через которые подозреваемые пренасочили этих данных, чтобы скрыть свои следы. Его компании, кредитный мониторинг Equifax было широкомасштабной кампании, это сообщение за эти цифры.

Утверждает, что в период с середины мая и в июле 2017 года. четверо обвиняемых проникли в системы кредитной компании, для кражи данных и бизнес-секреты, особенно в отношении структуры базы данных американской компании.Еще по теме

Equifax будут платить 700 миллионов. долларов США из-за утечки личных данных

Американские учебники для ШКОЛЫ

Не просто масштаб его забил Equifax в беде. Практически каждый второй американец был затронут, а преступники получили доступ к имена, адреса, номера социального страхования, водительские права и даже номера кредитных карт. Тот факт, что, Equifax информировать пострадавших только в сентябре 2017 года, также вызвало большое возмущение. Тогдашний директор компании Ричард Смит подал в отставку.

По иронии судьбы, Equifax специализируется именно на защите и анализе личных и финансовых данных клиентов, которые хотят кредит в банке или кредитной организации по всему миру. По данным компании хакеры приобрели имена, адреса, даты рождения, номера социального страхования, и в некоторых случаях с номера водительские удостоверения, все данные, которые могут быть использованы для кражи личных данных. Кроме того, были украдены номера кредитных карт на 209 тыс. американских клиентов, а также конфиденциальных документов для кредитов на 182 тыс. человек. В меньшей степени страдают и клиенты Equifax в Канаде и Великобритании. Equifax со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия. Компания анализирует данные более 820 миллионов физических и свыше 91 млн. лиц во всем мире, указано на сайте компании. Компания работает в 24 странах, в ней работают около 9900 человек. Equifax и два других крупных долларов кредитных компаний, Experian Plc и TransUnion, составляют длинные финансовых записей для сотен миллионов американцев, которые включают их кредитов и истории их погашения. Они также имеют доступ к адреса, номера социального страхования и другую информацию, необходимую при заявки на кредит. Эти персональные данные являются то, что хакеры украли.

Прорыв подчеркнул, насколько мала контроль пользователей на их персональных данных и способов их использования. Большая часть доходов Equifax приходят от кредитных отчетов и других продуктов, которые она продает кредиторов, использующих информацию для оценки потенциальных заемщиков. В отличие от утечки информации, что повлияло пользователей, торговых при определенных трейдеров или использующие определенные веб-сайты, нарушения при Equifax влияет на миллионы людей, которые никогда не были прямыми клиентами компании.

По данным Федеральной торговой комиссии (FTC) Equifax также не принимать основные меры, которые могли бы предотвратить инцидент. Компания стремится платить до 700 миллионов долларов на внесудебное соглашение с FTC. Компании в значительной степени удалось восстановить, после того, как был раскрыт прорыв в 2017 году, как акции ее удалось вернуть почти полную стоимость

Инцидент с компанией, однако, вызвало недовольство на Капитолийском холме, что способствовало бы введению дополнительной надзор на три больших компаний, для пользовательский счет кредита — Equifax, TransUnion и Experian Plc.

В рамках проколоть хакеров были украдены в 2017 году. имена и даты рождения на 147 млн. пользователи, 146 млн. номера социального страхования и 209 тыс. номер платежной карты вместе с даты их действия.

Четверо обвиняемых являются членами Китайской народноосвободителна армии, в соответствии с ней. В пресс-релизе министр юстиции Уильям Бар сказала: „Сегодня мы напоминаем китайское правительство, что у нас есть навыки, чтобы убрать плащ анонимности в интернете и найти тех хакеров, которые правительства регулярно используют против нас. К сожалению, в случае с Equifax подходит в модели разрушительным и неприемлемым правительством компьютерных атак со стороны Китая и его граждан».

Но в то время как четверо обвиняемых остаются в Китае, они только подозреваемые. Они должны быть осуждены американским судом, но в порядке и покупка маловероятно. Тем не менее американские следственных смотрят на обвинения в качестве сильного сдерживающего фактора против иностранных хакеров и как предупреждение для других государств, что американские правоохранительные агентства находятся в состоянии расследования отдельных преступников, стоящие за пост.

США также подозревают, что китайские хакеры стоят за другие случаи краж данных, в том числе в агентство, которое управляет информация о государственных служащих, цепочки отелей Marriott и страховую компанию Anthem. По мнению экспертов в области информационной безопасности китайских спецслужб могут воспользоваться в значительной степени от данных.

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.