ПроКредиты.ком
Назад

Суд приостанавливается заказ Пентагона на Microsoft

Опубликовано: 15.02.2020
0
5

Фото: EPA/RAINER JENSEN

 

Большая закупках для облачных сервисов Министерства обороны США к Microsoft временно приостановлено из-за судебного иска со стороны Amazon по Закону о защите конкуренции. Компетентный суд одобрил запрос на запрет со стороны Amazon в четверг. Суд распорядился также Amazon, чтобы принести гарантией от 42 млн. долларов. Деньги должны служить в качестве компенсации, если выяснится, что судебное предписание было неуместным.

Правительство не может приступить к реализации контракта «до дальнейшего распоряжение суда», цитирует Bloomberg решение судьи по федеральным искам США Патриция Кэмпбелл-Смит.

Акции Microsoft обезцениха с 1% до 182,87 доллара, прежде чем закрыться со снижением менее чем на 1%. По бумагам Amazon, которые были на отрицательной территории, выросли под 1%.Еще по теме

Amazon хочет свержения Трамп из-за ДЖЕДАЙ

Amazon призвал суд временно остановить сделку Microsoft с Пентагона

В течение нескольких месяцев между Microsoft и Amazon — компании, самый богатый человек в мире по версии Forbes Джефф Безос, и правительство США ведет горячий спор из-за присуждение контракта на 10 млрд долларов Microsoft.

„Мы разочарованы из сегодняшнего решения, и мы считаем, что действия в этом судебном процессе будет неоправданно замедляют стратегии модернизации Министерства обороны», — заявил пресс-секретарь Пентагона Роберт Карвер. Таким образом, военные собирались быть лишены „срочно необходимых“ ресурсов. Пентагон, однако, уверен, что, в конечном счете, возможно, решение о заключении договора с Microsoft.

Аукцион на огромный проект, известный как ДЖЕДАЙ — Joint Enterprise Defense Infrastructure, встать друг против друга ведущих технологических гигантов, как Microsoft, Amazon, Oracle и IBM.

Проект должен хранить и обрабатывать большие объемы секретных данных в облаке. Цель-улучшить связь Пентагона с солдат на поле боя. ДЖЕДАЙ будет использовать искусственный интеллект, чтобы ускорить военное планирование и без того впечатляющие характеристики. По данным Министерства обороны, все это важно для того, чтобы расширить технологическое преимущество американских военных перед оппонентами.

Проект ДЖЕДАЙ легко может быть стоял среди наиболее сложных закупок в истории, как и самый дорогой с точки зрения технологических решений. Речь идет о широкий спектр услуг — от хранения до обработки информации, работы с искусственного интеллекта и машинного самообучения, доступными в облаке — и обязательство в течение 10 лет. Прорыв был огромный для компании, которая смогла вернуться из мировых лидеров перехода от программного обеспечения и устройств на услуги, отмечает Bloomberg.

Огромный контракт, привлекает больше внимания, чем обычно, а в ранних стадиях процесса разнесоха слухи, что победитель будет Amazon. Oracle и IBM удалился тендеры и официально сомнение торгов в 2018 году. Позже Oracle вызов процедуры и в суде, но проиграли дело. По данным Google же Пентагон госпитализаций неправильно, как искать единственного поставщика для обслуживания и использования искусственного интеллекта при разработке дронове. Именно это и оказалась основной причиной технологической компании отказаться от торгов. А на самом деле Google отказался от гонки из-за сотрудников, которые начали внутренние кампании группа не работает с Пентагоном, потому что так помогает американское правительство, чтобы „сеять смерть и разрушения“.

В октябре Министерство обороны решило, что Microsoft заслуживает того, чтобы получить контракт для модернизации компьютерной инфраструктуры Пентагона. Amazon же подала иск в ноябре. Компания считает, что не сумела завоевать заказа из-за „неоправданный давление на президента Дональд Трамп“. Вот это самое правдоподобното“ объяснение несколько „очевидных, необъяснимые“ технических ошибок, ведущих к классификации конкурента Microsoft, сообщила интернет-компания в декабре.

Опустившись на Amazon, однако это очень подозрительно. Компании считался фаворитом до последнего момента, так и многих других причин, из-за создания внутреннего облака ЦРУ на сумму 600 млн. долларов. Сильные стороны Microsoft в работе с правительством, не было массового перехода всей администрации на Windows 10 в 2016 году, через контракт на 1 млрд. долл. долларов.

Юристы Amazon даже ссылаются на книги, предназначенное для управления бывшего министра обороны Джеймс Матисс в Пентагоне, согласно которой заказ не был честно выигран. Писатель Гай Снодграс, автор книги „Holding the Line: Inside Trump’s Pentagon with Secretary Mattis», пишет, что президент Дональд Трамп хотел от гонки, чтобы быть выключен Amazon, которая является крупнейшим американским поставщиком облачных сервисов и любимой для подобного рода заказов. Матисса критикует книгу

Президент уже давно критикует Безос все – от цены поставки, которые его компания платит в Почтовых отделениях, в США до публикаций в сми, которые Безос владеет, или как ее называют Трамп — „Amazom Washington Post”. Юристы Amazon хотят награждении договора быть рассмотрено и решено снова. Совсем недавно даже настаивали Трамп будет вынужден дать показания под присягой.

„Многие вещи заложены: вопрос, является ли президент США должно быть разрешено использовать бюджет [mod] для своих личных и политических целей», — сказал еще компании декабря. Веб-платформа Amazon AWS является лидером на рынке в доходоносния облачный бизнес с ИТ-услуги и место для хранения в интернете.

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.