ПроКредиты.ком
Назад

В этом году Alphabet отказывается от налоговые хитрости

Опубликовано: 03.01.2020
0
6

Фото: EPA/WALLACE ВУН

Материнская компания Google-Alphabet больше не намерена использовать спорные налоговые лазейки 2020 года. Практика, известная как «Двойной ирландский, голландский сэндвич», заканчивается в 2019 году, объявления Google во вторник. Через него в 2018 году. Google направить 21,8 млрд евро за пределами Европы. Alphabet перевела эту сумму в Нидерланды в бермудские острова, показывают документы голландской торговой палаты. На Бермудах нет налога на прибыль. В 2017 году Google переводить там почти 20 млрд евро.

Практика является законным и гарантирует, что Google мало или каких-либо налоговых платежей, как в США, так и в Европе. Голландской дочерней компании Google, передает почти весь свой доход на Google Ireland Холдинг, который был основан в Бермудах, но был зарегистрирован как компания в Ирландии.Еще по теме

Франция глобява Google на 150 млн. евро

Есть ли тенденция к образованию монополий в цифровой экономике?

Большая часть доходов поступает от лицензионных сборов от ирландской дочерней компании, через которую осуществляется большая часть продаж его за пределы вашего бизнеса в США.

„Будет упростить нашу структуру, и теперь вы лицензираме интеллектуальной собственности в США, а не на Бермудах», поясняет Google в свое сообщение. Группа всегда заявляли, что соблюдение налогового законодательства во всех странах, в которых работает.

В 2014 году под давлением Европейского союза и США, Ирландии решение о прекращении соглашения с Google и положить конец налоговых льгот для группы в 2020 году.
 

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.