ПроКредиты.ком
Назад

Wall Street: Amazon скоро вернется в клуб „1 трлн. долларов“

Опубликовано: 21.01.2020
0
5

Фото: Bloomberg

Ряд аналитиков на Уолл-Стрит убеждены, что американский технологический концерн Amazon в ближайшее время вернется к т. гранат. „Клуб 1 трлн. долларов“. На прошлой неделе к ним присоединился материнская компания Google – Alphabet, а члены еще Apple и Microsoft.

Рыночная капитализация Apple составила 1,38 трлн. долларов, а Microsoft – на 1,27 трлн. долларов. Стоимость на самый новый член Alphabet составляет чуть более 1 трлн. долларов. Amazon также было, прошли границу, но затем рыночная капитализация упала обратно до 930 млрд долл. долларов, напоминает CNBC.Еще по теме

Небольшие компании поднимают свои голоса против «монополии технологических гигантов»

Amazon был бы 1 млрд. долл. долларов стимулы за поддержку второй ее атс

Аналитики подсчитали, что Amazon будет пройти символический порог снова в ближайшее время в этом году. Средняя целевая цена на 12 месяцев для Amazon 2188 долларов за акцию, что на 16,5% выше текущей цены акций по данным FactSet. Это означает, что аналитики Уолл-Стрит ожидают, что рыночная стоимость Amazon составит около 1,08 трлн долларов до конца года. (Этот прогноз не учитывает кампании по выкупу акций. Рыночная капитализация Amazon может достигать меньшего размера, если Amazon выкупить часть собственных акций, уменьшая их количество).

В сентябре 2018 года. Amazon вступил в клуб 1 трлн. сша в первый раз, но с тех пор потерял часть своей стоимости из-за серьезных инвестиций в t. называемые „доставка последний километр“ и таких в течение 1 дня, питания, продуктовых и содержание своей потокового платформы Amazon Prime Video.

„Бизнес с высоким уровнем прибыли на Amazon по-прежнему позволяет компании проявлять большую прибыльность, хотя по-прежнему продолжает инвестировать значительные средства», — говорит аналитик акций в Morgan Stanley Брайан Ноуак в записке для клиентов в четверг. Morgan Stanley повысил ценовой цели для Amazon до 2200 долларов за акцию от 2100 долларов.

UBS повысил ценовой цели до 2305 долларов от 2100 долларов в пятницу, более чем на 20% по сравнению с ценой закрытия в четверг в 1877 долларов за акцию. UBS является бычьи настроены в отношении инвестиций Amazon в еднодневната доставка для подписчиков Prime, который, вероятно, приведет к увеличению частоты покупок, сообщила компания.

Но UBS заявил, что Amazon является одним из самых жарко обсуждаемых компонентов, среди инвесторов, после того, как результаты за последний квартал показали разрыв в продажах облачния бизнес на Amazon, что может быть сдерживающим фактором для будущих результатов, так как осигуряваше большую часть операционной прибыли на Amazon за последние четыре года.

Плюс это Amazon попал под огонь критики со стороны ряда политиков, из-за перебирая розничной торговли. Несмотря на угрозу „распада крупных технологических компаний в части“ из Вашингтона, Уолл-Стрит остается бычьим значение для акций, которые в последние два десятилетия выросли почти на 3000%.

Amazon почти повсеместно любимым Уолл-Стрит. С 50-х аналитиков, которые охватывают акции, 47 рекомендуют покупать бумаги по данным FactSet. Три аналитики имеют рейтинг под стражей.

Если Amazon пройти оценку от 1 трлн. долларов, вряд ли кто-то технологический гигант, чтобы проникнуть в клуб в ближайшее время. Следующий самый близкий кандидат компании в социальной сети Facebook, с рыночной стоимостью 632,6 млрд. долларов. В среднем аналитики прогнозируют, что она будет расти в течение следующих 12 месяцев до 697,1 млрд долларов, по данным FactSet.

Между тем Dow Jones сообщил, что Amazon.com Inc. планируется создать терминалы, которые позволяют клиентам осуществлять платежи в магазинах с помахване на руку — очередной знак об опыте группы, чтобы расширить свое лидерство.

Компания планирует направить свои терминалы для кафе, ресторанов быстрого питания и других трейдеров, и недавно начал работать с Visa Inc. Amazon также в дискуссиях с Mastercard Inc., а ряд эмитентов карт, проявили интерес к проекту, в том числе JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo & Co.

Выплаты будут осуществляться путем подключения информация о кредитной карте клиентов с их руки, что позволит им позволяет использовать ладони, а не телефоны или карты, на кассе. Amazon отказался комментировать эту тему перед Dow Jones.

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.