ПроКредиты.ком
Назад

Yahoo — один ветеран 25!

Опубликовано: 09.03.2020
0
1

Фото: David Paul Morris/Bloomberg

„Позвольте мне кратко яхулна том, что …“ или „Yahoo должны быть сломаны, просто потому, что стало слишком мощная“. В одной параллельной вселенной, в которой более молодая технологическая история была бы немного по-другому, подобные предложения были бы совершенно нормальными.

Yahoo, запущен в качестве популярный каталог ссылок в середине 90-х годов, возможно, не позволит в этой параллельной вселенной Google может превзойти его в качестве поисковой системы номер один: Компания, основанная Джерри Янг и Дэвид Фило, просто было бы купить технологии поиска Google, когда вы получите возможности для этого. При том – неоднократно. Более поздние покупки Yahoo современных в то время платформ, таких как Flickr и Tumblr были бы реальные истории успеха — в отличие от реального сегодняшнего мира, в котором обе услуги теперь имеют новые компании мамы.

Yahoo, возможно, оказались немного больше навыков в параллельных вселенной, и в 2006 году, когда компания преговаряше с Марк Цукерберг о покупке Facebook — и, очевидно, был большой шанс, чтобы поглотить стартъпа. „Цукерберг никогда не был более искушен, чтобы продать вашей компании, от Yahoo», пишет технический журналист Стивен Леви в своей новой книге о Facebook. В конечном счете, однако сделки на миллиарды долларов, сорвалась из-за тактики переговоров Yahoo, сказал Леви. В интервью для немецкого журнала SPIEGEL, автор говорит, что Цукерберг также было чувство, что Yahoo не знала, что делать с его компании.

Facebook, как дочерняя компания Yahoo? Интересная игра мысли, хотя и больше для Yahoo, чем Марк Цукерберг, если надо сказать, в ретроспективе — особенно в такой день, как сегодня, когда Yahoo исполнилось 25 лет.
Кстати, в 1998 году. два студента из Стэнфорда идут в Yahoo и предлагают инновационные технологии для поиска. Тогда должно стоить миллион долларов. Yahoo отказывается и советует либо попробовать самостоятельно. Двое молодых людей, Сергей Брин и Ларри Пейдж. Они являются учредителями компании под названием Google.

20 лет раньше, — число посетителей и стоимость акций компании, которая торгуется на бирже с 1996 года, быстро увеличивается. Добавлены услуги, такие как Yahoo Mail, компания покупает за несколько миллиардов других компаний, запускает сервис потоковой музыки, под названием Yahoo Music в 2001 году. — лет до запуска Spotify. С пукането dot-com пузыря, однако цена акций упала быстро, и в конце концов звезда Yahoo садится, хотя и более медленно.

Компания боролась в довольно трудные времена, как Google, Facebook и Co. становилась все больше и больше. Однако число посещений веб-сайтов Yahoo оставался высоким. Компании купить акции компаний, таких как китайский аналог Amazon, Alibaba и взял на себя восходящая звезда в социальные медиа, Tumblr. Бывший пионер Yahoo, однако, никогда не удалось догнать Google, Facebook и Се.

В 2016 году. сделки на миллиарды долларов положить конец старого Yahoo, так как компания: Американской телекоммуникационной компании Verizon купить основной бизнес Yahoo, за 4,8 млрд долларов. Поиск, почтовый сервис, но и услуги, такие как Yahoo News и Yahoo Finance являются частью ее филиал компании Verizon Oath Inc.

И вот теперь Yahoo принадлежит к дочерней компании Verizon Media, а очарование бывшей культовой марки исчезает. Имя Yahoo все еще может пробудить ностальгию среди взрослых интернет-пользователей, но более молодые, более склонны воспринимать бренд как интернет-зомби.

Любой, кто все еще имеет адрес электронной почты на Yahoo, в 2020 г., вы должны ожидать, чтобы быть высмеян: с одной стороны, потому, что Yahoo, похоже, оказался во времени, а во-вторых, потому, что компания попала в заголовки в сми негативных новостей в последние годы. Например, в 2017 году. стало известно, что хакерской атаки повлиял на целых три миллиарда учетных записей в Yahoo четыре года назад. А в 2014 году. компания в очередной раз стала жертвой крупной хакерской атаки.

Yahoo в 2020 году. только тень самого себя, безмесната оболочкой в интернет-пионер. Это тоже интересно, так как такое развитие событий изложил, как, очевидно, уже давно. Например, немецкий технический журналистов Франк Паталонг написал десятый день рождения в 2005 году, что Yahoo „по-прежнему имеет особое положение среди интернет-компаний“. Профиль компании остается „странным неспецифическим“, прокомментировал тогда Паталонг. «Для некоторых это почтовый сервис, для других это каталог, другие видят в ней сервис для поиска, дискуссионных площадок, предлагаемое содержание. Но Yahoo-это прежде всего маркетоложко округа“.

Сегодня можно поспори даже для этого. Но ясно одно — Yahoo четверть века, с днем рождения, ветеране!

 

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Ралица Пейчева

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.